注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙根

 
 
 

日志

 
 

同"荒友"远游  

2014-04-05 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说是远游,其实是去了离上海近邻的安徽泾县的一个称为桃花潭的地方。一座清静丶幽雅、小巧玲珑充满徽南建筑特色的别院;一处朋友相聚,喝茶休闲,聊天遐游的好地方。紧挨着清澈、碧水的桃花河。与隔岸相望的错落有致的建筑群丶起伏自然的靑树山峰合成了一幅充满灵性的山水图。真美。人在图中,别有情趣。然而更叫人欢悦的是与荒友同在。
荒友者乃是不远千里来自哈尔滨、天津的刘立新和沈小贞加之在上海的几位:肖明、胡燕芳。荒友们都是在四十五年前一同下乡至黑龙江永丰农场,在这片黑土地上生活劳作近十年的同伴。为纪念下乡四十五周年活动我们相聚了。蒙肖明的盛遨来到桃花潭。
相识时,年青幼稚;再会时,两鬓掛霜。唏嘘、感叹,聊不尽的往事。恁一"游"字能包括的。在这美丽的地方,畅谈年轻时的忆也是美的。
感谢肖明的盛情。感谢桃花潭主人的款待。勿忘荒友的真情厚谊。期昐再次欢游。

二O一四丶四、五。




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017