注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙根

 
 
 

日志

 
 

2014年04月08日  

2014-04-08 14:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开博了,在博友们的指导下迈开了一小步。短短三天受到不少的荒友的邀请,成了朋友。在永丰会客厅里又知道了更多荒友的近况,仿佛又回到了永丰这块让我又恨又爱的地方。
见到了荒友,自然而然的回想起那段刻骨铭心的历程。当年,当我们充满热情却又懞懂不晓时发配至永丰,前后历经十个年头,酸、甜、苦、辡。套用一句流行歌曲的词:别有一番滋味在心头。但,不可否认的是真因这十个年头的磨练,也造就能吃千般苦、受万般难的一代人。返乡丶求业、下岗、再求业、艰辛持家、侍俸老人。我们都挺过来了。可以这么说:有了这励炼,我们坦然自如,健康开心的享受我们的乐趣。
至今,我们连队始终保持着联系,没忘荒友情,每年多次小聚,五年一大聚。唠不完话语。
前期,丶由连队指导员?如心发起的群聊微信平台"五分場人家",得劲。哈尔滨的、上海的、宁波的、福建的荒友们天天晚上聊的不亦乐乎。家长里短、问候祝福,平淡又真诚。
这就是九连,这就是五分场,这就是永丰,隔不断的荒友情。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017