注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙根

 
 
 

日志

 
 

你好 · 老朋友 ·  

2014-08-11 17:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月10日·我们老九连又迎来一位相隔许多年、现已定居澳洲的老伙伴、老朋友李文君女士。她与妹妹回故乡省亲。刚到上海苐一天,对永丰、对连队的牵掛,对老伙伴的思念。我们二十多人相聚了。
李文君是我们老九连中年龄最小的。下乡时,才十五岁。纤弱的体格,你能想象吗。与大都女排的荒友一样,还是纯情的小姑娘,却都提早拨进了"上山下乡、战天斗地 "的知识青年队列。她、她们下大田,干粗重农活,坚强,任劳任怨,不怕苦与累,"革命加拼命"。似乎象在证明什么,却什么也证明不了。好在,恶梦总会醒来。遗憾的是,青春、年华也随着一起消失。
李文君,你好吗?呵呵,这个问候有点落套,身、音、笑貌依旧。看她们姐妹俩兴高采烈的神情,除了与老伙伴们相聚时的欢悦外,充满了自信。在异国他乡,她们努力了,收获是圆满的。祝福她们:一帆风顺。
老友们相聚,尤其是女士们,总有说不完,道不尽的话题,仿佛又回到那年代,活象当年下乡时女排开会讨论一般。这欢聚会,意外的见到兄弟连队的几位老朋友。谢谢李文君。噢,特别要感谢戴如心,是她苐一时间得到信息,促成了这次相聚。说心里话,我很开心。愿永丰的老伙伴们健康、快乐。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017