注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙根

 
 
 

日志

 
 

老同学归来  

2014-09-22 19:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月二十一。我的老同学又同为五分場荒友的房秀英女士,从福建回沪探亲回上海了。巧逢好朋友夏晓雨召集一些老伙伴聚会。得知此消息,立马向她发出邀请。我们相聚了。
七三年,农場输送去上海上大学,一别四十一年。她大学毕业后,转战西北,华南,事业有成。如今,福州定居,伺候婆婆,相夫敎子。现已退休,家庭幸福。
四十一年后第一次相聚,她不顾旅途劳累,才到上海就急急赶来。用她的话说:与老连队的同伴会面是头一重要大事。是她一直期盼的。事先,我们商量,先不作介绍,由她相认。还真了得,在座十六人,除三位有些模糊,其余的她都能一一报出名来。可见她对五分場荒友的思念、记忆是那样的深刻。席间谈起了拜读她的关于上大学时发生在北安车站的险事的回忆文章。特别想知道:那位二次穿过火车车底、追抓窍贼的仗义大俠是谁。迷底揭晓:是那天为她送行中的五分埸天津知青周永丰。周永丰时任五分場通讯员,为人豪爽、热情。返城后是上海女婿。以往我们多次相聚,从未听他讲过此事。今天,他也在座。他說:这是小事,都是五分場的知青,应该的。为此,我们共同敬上一杯:为周永丰的"小事"、为二位当亊人的重逢。必须的。
老荒友会聚不论多少次,总有说不完的话题。何况又迎来远方的贵客。分手时都十点了。相互叮嘱,依依惜别。为老同学祝福。荒友情永在。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017